Женщина сдала в милицию три ружья, более 700 патронов и запал от гранаты: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 17 Января 2007, 12:16 — REGNUM  В Киселевске Кемеровской области сотрудники милиции задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в совершении грабежа. Жертвой молодого парня стала пенсионерка 1924 года рождения, которая проживает по соседству с подозреваемым. Как 17 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, молодой человек ранее состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, неоднократно судим, в настоящее время "балуется" наркотиками, частенько занимал у бабушки 10-20 рублей. Долги возвращал. 16 января он снова пришел к женщине. Когда бабушка достала из укромного места свои сбережения и начала искать мелкие купюры, подозреваемый выхватил 2 тысячи рублей и скрылся. Пенсионерка обратилась в милицию. Оперативники задержали мужчину дома, где он мирно спал, потратив на развлечения все чужие сбережения. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело. Помимо этого, подозреваемому предстоит вернуть старушке все похищенные деньги.

Аналогичный случай произошел в Ленинск-Кузнецком районе: жертвой стал одинокий пенсионер, который тоже частенько помогал молодежи с решением денежного вопроса. В день грабежа подозреваемые приходили к дедушке дважды. Сначала заняли 200 рублей. Потратили их на выпивку, чтобы продолжить банкет, снова пошли к "спонсору". Когда тот достал сбережения, выхватили тысячную купюру и скрылись. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

За прошедшие сутки пополнился арсенал оружия, которое жители области добровольно приносят в милицию. В Новокузнецке в опорный пункт милиции пришел не работающий мужчина 1953 года рождения и принес в пакетике гранату РГД-42. Он рассказал, что пакетик некоторое время назад ему принес друг и оставил на хранение, о том, что внутри, разумеется, не сообщил. Хозяин гостеприимного дома и думать забыл о том пакете, вспомнил лишь во время уборки, когда обнаружил его за шкафом, заглянул внутрь и решил пойти в милицию. По заключению экспертизы, граната опасности не представляла и могла использоваться лишь в учебных целях.

В Киселевске женщина сдала в милицию три ружья (двуствольное охотничье ИЖ-54 12 калибра, двуствольное охотничье ТОЗ-63 16 калибра, одноствольное охотничье МЦ 12 калибра), более 700 патронов разного калибра и запал от гранаты Ф-1. Все это принадлежало ее мужу, после смерти которого она решила сдать арсенал. В ближайшее время ей выплатят за него несколько тысяч рублей. "Сдача оружия на возмездной основе проходит в Кузбассе с 2000 года, - отметила Ускова. - Только за прошлый год жители области сдали 312 единиц различного оружия и более 11 тысяч патронов".

Около двух часов ночи (22.00 мск) сотрудники патрульно-постовой службы Киселевска во время дежурства заметили, что на площади около администрации молодые люди бьют фотографии на стенде "Почетные граждане Киселевска". Подоспевшие милиционеры задержали троих пьяных мужчин. На стенде было разбито две фотографии, кроме того, компания пыталась "разобраться" с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые были нарисованы на щитах, установленных в снежном городке. В милиции подозреваемый, тот, который разбивал стенд, объяснить свои действия не смог, признался, что никакой неприязни к тем, чьи фотографии он повредил, не испытывал, что политикой вообще не интересуется. В настоящее время этот молодой человек задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»