Семь партий Тюменской области подписали соглашение "За чистые выборы"

Тюмень, 17 января 2007, 12:08 — REGNUM  17 января Семь региональных отделений политических партий Тюменской области подписали соглашение, регламентирующее честные и чистые выборы. Обращаясь к присутствующим, лидер тюменских единороссов Вячеслав Тимченко поблагодарил представителей партий за это. Он отметил, что выборы в Тюменскую областную Думу - важное политическое событие в регионе. "Выборы - серьезный экзамен для политических сил. Сейчас всем партиям необходимо объединить усилия на уровне региона, чтобы выборы прошли чисто и открыто", - заявил председатель исполкома партии "Единая Россия".

Тимченко напомнил, что депутатов областного парламента выберут по смешанному принципу: 50% - по одномандатным округам и 50% - по партийным спискам. По его словам, в последний раз в Тюмени выборы по партийным спискам проходили 80 лет назад. Тогда по такому принципу избрали депутатов Тюменской городской Думы.

В соглашении отмечено, что во время предвыборной компании недопустимо использовать ложь, провокационные и националистические выступления, оскорбления, распространение недостоверной информации. Стороны, подписавшие документ, призывают СМИ Тюменской области, ХМАО и ЯНАО присоединиться к подписанному документу.

Участники соглашения взяли на себя обязательства сотрудничать во благо населения. Уважать чужое мнение, достоинство и неприкосновенность наблюдателей, СМИ и доверенных лиц, права СМИ на собственное мнение и собственную подачу материала. "Стороны уверены, что необходимо создать в ходе выборов в Тюменскую областную думу четвертого созыва демократический климат, обеспечить прозрачность кампании и равный доступ кандидатов, избирательных объединений к СМИ. Участники соглашения договорились не использовать черные и серые технологии, соблюдать требования федерального и областного законодательства, уважать всех участников избирательного процесса", - говорится в соглашении.

В ходе встречи прозвучала идея о создании консультативного органа, в который войдут представители всех региональных отделений партий. Предполагается, что консультативный совет будет собираться 1 раз в 2-3 недели и отслеживать выполнение пунктов соглашения партиями.

Кроме того, прозвучало предложение об обращении и к другим политическим партиям, которые также участвуют в выборах, чтобы они присоединились к соглашению в любое удобное для них время, сообщило ИА "Тюменская линия".

Соглашение подписали: лидер тюменских единороссов Вячеслав Тимченко, главы тюменских региональных отделений партий - "Патриоты России" Роман Немченко, "Народная воля" Валерий Тебеньков, СПС Дмитрий Уткин, "Социалистической единой партии России" Анатолий Сак; представители - "Справедливой России" Владимир Пескайкин, "Зеленых" Владислав Шантарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail