Меры безопасности на Красноярской железной дороге усилены не будут

Красноярск, 17 января 2007, 11:46 — REGNUM  Меры по усилению безопасности на Красноярской железной дороге в ближайшее время предприниматься не будут. Об этом 17 января сообщила ИА REGNUM-KNews начальник службы по связям с общественностью Красноярской железной дороги Нина Иванова. "Каждый день мы работаем со стопроцентной бдительностью. Кроме того, официальной телеграммы из Москвы с требованиями по усилению безопасности не поступало", - сказала Нина Иванова.

Как сказал начальник енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Александра Конопелько, на вокзале предпринимаются все меры безопасности, необходимые для предотвращения террористических актов. По всей территории вокзала ведется видеонаблюдение: на перронах, виадуке, в переходах и залах работает 121 камера. Каждый день кинологи с собаками производят обход территории. Ежедневно на вокзале дежурит 8 сотрудников МВД, работают 3 поста военизированной охраны. Регулярно проводятся инструктаж проводников и учения по предотвращению ЧС. "Во многом, безопасность зависит от сознательности самих пассажиров, - подчеркнула Иванова. - В дороге нужно быть предельно внимательными".

Напомним, 16 января появилось сообщение национального антитеррористического комитета, в котором говорится, что в России возможны диверсионно-террористические акты на наземном транспорте и в метро, в связи с чем антитеррористические силы и средства приведены в состояние повышенной готовности. Усиленные меры безопасности уже ввели на Северо-кавказской железной дороге, в московском метро и в наземном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.