300 сотрудников "Видеофона" покинут предприятие (Воронеж)

Воронеж, 17 января 2007, 11:28 — REGNUM  Порядка 300 сотрудников ОАО "Видеофон" потеряют работу. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, шла речь 16 января на заседании Совета Объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области". Предприятие в ближайшее время вынуждено пойти на сокращение численности персонала из-за падения объемов выпуска телевизионных приемников в связи со снижением спроса на эту продукцию. Кроме того, часть производственных мощностей "Видеофона" переводится в свободную экономическую зону в Калининградскую область.

Ранее губернатор Воронежской области Владимир Кулаков просил федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами более внимательно рассмотреть вопрос о недопустимости переноса действующих производственных мощностей воронежского "Видеофона" за пределы области. Параллельно с этим обращением обладминистрация предпринимала активные попытки по загрузке завода работой. Велись переговоры с собственником предприятия фирмой "Рольсен", были найдены дополнительно инвесторы, в частности, такие крупные структуры, как "Алмаз-Антей-Томсон" и другие, у которых есть заказы и которые готовы работать с "Видеофоном".

Предстоящие в ОАО "Видеофон" перемены рассматривались в декабре 2006 года на совещании у заместителя губернатора области Вячеслава Клейменова. Была разработана программа мероприятий по трудоустройству высвобождаемых работников предприятия. В ее реализации, помимо обладминистрации, участвуют федеральная служба занятости населения по Воронежской области, службы занятости населения Железнодорожного и Левобережного районов Воронежа, областная организация профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Объединение работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области",кадровые службы промышленных предприятий областного центра.

Руководство "Видеофона" также установило контакты со службой занятости. В частности, при поддержке службы занятости Железнодорожного района провели ярмарку вакансий для высвобождаемых работников. Отдельно были проведены переговоры с кадровыми службами не только предприятий в левобережной части города, таких как "ВЗПП-Микрон" и "ВЗПП-Сборка">, вагоноремонтный завод им. Тельмана, "МебельЧерноземья", но и расположенными на правом берегу. На "Видеофоне" в помощь тем, кто согласился перейти на новое место работы, создали представительство ВАСО. Все, кому предстоит покинуть предприятие, были предупреждены об этом заранее, им было предоставлено время для самостоятельных поисков работы.

В результате более 50 человек уже нашли себе новое место на других предприятиях города. Для людей предпенсионного возраста, которые проработали на "Видеофоне" не менее 10-15 лет, утверждено положение о выплате при высвобождении единовременного пособия. Реализуются и другие мероприятия, призванные, в первую очередь, сгладить социальные последствия вынужденного сокращения численности персонала на предприятии.

Совет Объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области" еще раз обратился к присутствующим на заседании в обладминистрации руководителям кадровых служб предприятий с просьбой оказать помощь в приеме на работу высвобождаемых работников ОАО "Видеофон". Заместитель губернатора Вячеслав Клейменов подчеркнул, что органы государственной власти, работодатели, профсоюзная организация должны сделать все, чтобы не допустить конфликтного развития ситуации, как случилось в свое время при высвобождении части работающих на шинном заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя