300 сотрудников "Видеофона" покинут предприятие (Воронеж)

Воронеж, 17 Января 2007, 11:28 — REGNUM  Порядка 300 сотрудников ОАО "Видеофон" потеряют работу. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, шла речь 16 января на заседании Совета Объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области". Предприятие в ближайшее время вынуждено пойти на сокращение численности персонала из-за падения объемов выпуска телевизионных приемников в связи со снижением спроса на эту продукцию. Кроме того, часть производственных мощностей "Видеофона" переводится в свободную экономическую зону в Калининградскую область.

Ранее губернатор Воронежской области Владимир Кулаков просил федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами более внимательно рассмотреть вопрос о недопустимости переноса действующих производственных мощностей воронежского "Видеофона" за пределы области. Параллельно с этим обращением обладминистрация предпринимала активные попытки по загрузке завода работой. Велись переговоры с собственником предприятия фирмой "Рольсен", были найдены дополнительно инвесторы, в частности, такие крупные структуры, как "Алмаз-Антей-Томсон" и другие, у которых есть заказы и которые готовы работать с "Видеофоном".

Предстоящие в ОАО "Видеофон" перемены рассматривались в декабре 2006 года на совещании у заместителя губернатора области Вячеслава Клейменова. Была разработана программа мероприятий по трудоустройству высвобождаемых работников предприятия. В ее реализации, помимо обладминистрации, участвуют федеральная служба занятости населения по Воронежской области, службы занятости населения Железнодорожного и Левобережного районов Воронежа, областная организация профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Объединение работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области",кадровые службы промышленных предприятий областного центра.

Руководство "Видеофона" также установило контакты со службой занятости. В частности, при поддержке службы занятости Железнодорожного района провели ярмарку вакансий для высвобождаемых работников. Отдельно были проведены переговоры с кадровыми службами не только предприятий в левобережной части города, таких как "ВЗПП-Микрон" и "ВЗПП-Сборка">, вагоноремонтный завод им. Тельмана, "МебельЧерноземья", но и расположенными на правом берегу. На "Видеофоне" в помощь тем, кто согласился перейти на новое место работы, создали представительство ВАСО. Все, кому предстоит покинуть предприятие, были предупреждены об этом заранее, им было предоставлено время для самостоятельных поисков работы.

В результате более 50 человек уже нашли себе новое место на других предприятиях города. Для людей предпенсионного возраста, которые проработали на "Видеофоне" не менее 10-15 лет, утверждено положение о выплате при высвобождении единовременного пособия. Реализуются и другие мероприятия, призванные, в первую очередь, сгладить социальные последствия вынужденного сокращения численности персонала на предприятии.

Совет Объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области" еще раз обратился к присутствующим на заседании в обладминистрации руководителям кадровых служб предприятий с просьбой оказать помощь в приеме на работу высвобождаемых работников ОАО "Видеофон". Заместитель губернатора Вячеслав Клейменов подчеркнул, что органы государственной власти, работодатели, профсоюзная организация должны сделать все, чтобы не допустить конфликтного развития ситуации, как случилось в свое время при высвобождении части работающих на шинном заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность