Бывшие боевики продолжают приходить с повинной в правоохранительные органы Чечни

Грозный, 17 января 2007, 11:27 — REGNUM  За прошедшие сутки в правоохранительные органы Чечни с повинной явились еще 5 жителей республики, ранее состоявших в незаконных вооруженных формированиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 января, в пресс-службе МВД Чечни. Как сообщил источник, один из явившихся с повинной добровольно выдал милиционерам пистолет марки "ТТ", две гранаты и два запала УЗРГМ-2.

В настоящее время проводится проверка явившихся с повинной на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, срок действия объявленной Госдумой 22 сентября 2006 года амнистии на Северном Кавказе закончился 15 января. Амнистия применялась как в отношении участников бандформирований, которые противодействовали проведению контртеррористических операций и добровольно прекратили сопротивление органам государственной власти, так и в отношении военных, сотрудников милиции, органов уголовно-исполнительной системы, гражданского персонала Вооруженных сил РФ, совершивших преступления в период контртеррористической операций на территории Северного Кавказа, за исключением тех, кто продавал оружие и боеприпасы боевикам на территории Южного федерального округа. Амнистия не распространялась на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления против личности, связанные с терроризмом, а также на особо опасных рецидивистов, иностранных граждан и лиц без гражданства. По словам премьера Чечни Рамзана Кадырова, с июля 2006 года в правоохранительные органы республики с повинной явились 456 человек, а в целом по Северному Кавказу сдались властям 603 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.