ВБ: Основной поток мигрантов из Грузии приходится на Россию

Тбилиси, 17 января 2007, 11:23 — REGNUM  Грузия входит в число стран, где уровень миграции довольно высок, причем основной поток мигрантов из Грузии приходится на Россию. Об этом говорится в докладе экспертов Всемирного Банка. Основываясь на данных по результатам переписи населения Грузии 2002 г., эксперты ВБ отмечают, что уровень миграции из Грузии достиг 1,1 млн. человек, что, по сравнению с данными начала 90-х гг., составляет 20% населения страны.

Согласно докладу ВБ "Миграция и денежные переводы: Восточная Европа и государства бывшего Советского Союза", официальные денежные переводы составили 5% ВВП Грузии, а объем фактического поступления денежных средств в Грузию из заграницы, предположительно, значительно больше.

По данным Национального банка Грузии, объем поступивших в 2006 г. денежных средств из заграницы в Грузию, по сравнению с 2005 годом, увеличился на 35,5% и составил $526 млн. Большая часть этих средств - 66,8%, т.е. $365 млн. в Грузию были перечислены из России. Об этом сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail