Президент Рахмонов встретился в Пекине с группой таджикских студентов

Душанбе, 17 января 2007, 11:19 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов 16 января в своей временной резиденции в Пекине принял большую группу таджикских студентов, которые обучаются в различных китайских вузах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. Между Эмомали Рахмоновым и студентами состоялся обмен мнениями об условиях их жизни, быта и учебы вдали от родины. Отмечалось, что число таджикских студентов, обучающихся в китайских вузах по межправительственной квоте с 1995 по 2006 год от 5 человек дошло до 26. В текущем году эта цифра поднимется до 30.

Выяснилось, что сегодня в различных вузах Китая обучаются 63 таджикских студентов по специальностям сферы экономики, дипломатии, журналистики, телекоммуникации и по изучению китайского языка.

По итогам беседы со студентами Эмомали Рахмонов дал поручение ответственным лицам по обеспечению им доступа к программам таджикского телевидения и радио, а также по решению других возникших вопросов.

Глава государства Эмомали Рахмонов дал студентам напутствия по глубокому обучению и освоению современных наук, необходимых в сегодняшней жизни общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.