В Новосибирске задержан 18-летний серийный насильник

Новосибирск, 17 января 2007, 11:17 — REGNUM  Житель Октябрьского района Новосибирской области, чья дочь едва не стала очередной жертвой сексуального извращенца, сумел найти и задержать преступника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.

Как отметили в ГУВД, подозреваемый уже признался в трех нападениях на девочек 8-12 лет, но следователи считают, что нападений было гораздо больше. Однако пострадавшие пока не стали заявлять о преступлениях в милицию.

Об одном из нападений на школьницу стало известно 2 ноября 2006 года. Молодой парень завел девочку в безлюдное место, ограбил, заставил раздеться и попытался изнасиловать. Спустя месяц в Октябрьском районе Новосибирска жертвой сексуального извращенца стала еще одна девочка. Возвращающуюся из школы третью девочку он догнал у подъезда, заставил отдать ценные вещи, а потом - раздеться. Воспользовавшись тем, что парень рассматривает мобильный телефон, девочка забежала в подъезд и рассказала родителям о случившемся. Отец бросился за преступником и привел 18-летнего парня в милицию.

Сейчас следствию известно о трех преступлениях. Причем в одном случае, в районе площади Маркса, в милицию об этом никто не сообщил. Сам задержанный говорит, что с лета прошлого года совершил от 5 до 10 нападений, иногда просто грабил школьниц, иногда пытался насиловать. Сотрудники милиции и прокуратуры просят всех пострадавших при подобных обстоятельствах, обратиться в Уголовный розыск Октябрьского РУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.