Транспортники Челябинской области готовятся к терактам

Челябинск, 17 января 2007, 11:11 — REGNUM  Сообщение об угрозе терактов поступило и в Челябинский регион. Как сообщил 17 января корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский, ФСБ работает в плановом режиме и следит за обстановкой в регионе. "Меры безопасности, - подчеркнул он, - должны быть усилены на местах".

В пресс-службе ЮУЖД корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что сообщение о возможных терактах получено: проводится дополнительный инструктаж сотрудников с целью повышения бдительности, усилен контроль за особо важными объектами железной дороги. "Впрочем, - заявила сотрудник пресс-службы, - такое положение дел для сотрудников ЮУЖД не внове: в декабре 2006 года им приходило аналогичное сообщение".

В пресс-службе челябинского аэропорта "Баландино" ИА REGNUM отметили, что усиление контроля службой авиационной безопасности аэропорта уже введено с начала 2007 года: установлено дополнительное видеонаблюдение, обновлено оборудование (интероскопы), сотрудники прошли специальное обучение.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела общественных связей ГУВД Челябинской области Анжелика Чиркова, приказа об усилении безопасности в областном ГУВД ещё не было.

Как уже сообщалоИА REGNUM, Национальный антитеррористический комитет (НАК) России получил от иностранных партнеров информацию о возможном теракте на наземном транспорте и в метрополитене. Глава ФСБ России Николай Патрушев распорядился привести антитеррористические силы и средства в состояние повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.