В Мариинске на 3 месяца приостановлена деятельность торгового центра (Кузбасс)

Кемерово, 17 января 2007, 11:09 — REGNUM  В Кемеровской области судебные приставы, исполняя решение Мариинского городского суда, 16 января приостановили деятельность торгового центра "Плюс". Как 17 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Юлия Дейна, решение суда на время прекратить работу торгового комплекса обусловлено многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности в здании, что подтверждает неоднократно направленные в адрес администрации торгового центра постановления пожарной инспекции.

Однако руководство центра никак не реагировало на предписания пожарных инспекторов. В торговом центре "Плюс", специализирующемся на торговле промышленными товарами, площади арендуют около 40 предпринимателей. "По мнению пожарных инспекторов, работа в здании угрожала жизни и здоровью, как покупателей, так и продавцов, - рассказывает Дейна. - Хотя последние на действия судебных приставов отреагировали отрицательно: несмотря на опасность, им очень не хотелось прерывать работу".

Деятельность торгового центра "Плюс" приостановлена на 3 месяца, у руководства есть время для устранения недостатков. Если в течение этого срока нарушения не будут устранены, директору грозит уголовная ответственность по статье 315 Уголовного кодекса РФ за злостное неисполнение судебного решения, предусматривающая лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.