В связи с угрозой терактов губернатор Кузбасса требует усилить меры безопасности

Кемерово, 17 января 2007, 11:02 — REGNUM  Сегодня, 17 января, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от руководителей всех предприятий Кузбасса задействовать все необходимые меры для обеспечения антитеррористической безопасности, от силовых структур - привести необходимые силы и средства в состояние повышенной готовности, активизировать оперативно-розыскные мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, требования губернатора вызваны информацией директора Федеральной службы безопасности РФ Николая Патрушева о возможных в России терактах.

Тулеев просит правоохранительные органы взять на особый контроль безопасность на вокзалах, аэропортах и других мест с массовым пребыванием людей. Усилить охрану на транспортных развязках, мостах и всех жизненно важных коммуникациях. Потребовал т силовых структур обеспечить безопасность участников и болельщиков Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Кемерове с 27 января по 6 февраля, и провести в ближайшее время учения по отработке практических действий в случае угрозы терактов.

Губернатор также просит всех жителей региона проявлять особую бдительность: при обнаружении оставленных без присмотра вещей, пакетов или подозрительных лиц немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы. В Кемерове круглосуточно работают телефоны оперативных дежурных ГУВД, ФСБ и МЧС.

Кроме того, губернатор обратился к Совету старейшин, Областному совету ветеранов с просьбой провести разъяснительную работу с пожилыми гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.