Обвиняемые в убийстве 19-летнего улан-удэнца милиционеры снова предстанут перед судом (Бурятия)

Улан-Удэ, 17 января 2007, 10:47 — REGNUM  11 января Верховный суд Бурятии отменил решение Советского райсуда, которым были оправданы двое бывших сотрудников милиции Советского РОВД, обвинявшиеся в незаконном доставлении в участок, избиении и убийстве 19-летнего улан-удэнца Сергея Мордовского, работавшего заправщиком компании "Аэрофьюлз".

Поздним вечером 11 апреля 2004 года Сергей Мордовской вместе со своим другом стоял на автобусной остановке на улице Куйбышева в Улан-Удэ, когда к нему подошли двое сотрудников Советского РОВД. Спросив документы, милиционеры препроводили ребят в участок. В результате, Сергей был застрелен в кабинете выстрелом в затылок, а на его теле судмедэксперты потом обнаружат множественные побои.

После служебного расследования, проведенного ОСБ МВД Бурятии, милиционеров выгнаны из органов, а прокуратура возбудила уголовные дела по трем статьям УК - незаконному доставлению в милицию, избиению и убийству.

Экс-милиционеры утверждали, что Мордовской был наркоманом и алкоголиком. Однако проведенная экспертиза показала, что следов алкоголя и наркотиков в теле убитого не было обнаружено. Затем появилась версия, что убитый пытался выхватить оружие и произошел самопроизвольный выстрел.

В 2006 году Советский районный суд приговорил бывших милиционеров к 2 годам условного срока за незаконное доставление в участок. "Мы, конечно же, не согласились с таким приговором и подали кассационную жалобу, - сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Трушков. - Я искренне рад, что Верховный суд, тщательно рассмотрев нашу жалобу, вынес решение отменить решение первой инстанции в части избиения и убийства". Об этом сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "МК в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.