Повар едва не сжег кафе "Татьяна" на трассе Омск-Новосибирск: хроника пожаров Омской области

Омск, 17 января 2007, 10:44 — REGNUM  С 15 по 16 января в Омской области произошло 13 пожаров, в результате которых 3 человека погибли, 1 человек получил травмы. Общий материальный ущерб составил более 167 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 17 января начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

В Советском округе города Омска на территории троллейбусного депо по улице Красный путь горел резервный троллейбус. На момент прибытия пожарных наблюдалось горение внутри троллейбуса. Огнем повреждены обшивка салона, сидения и остекление салона. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки освещения в салоне). Материальный ущерб оценивается в 1 000 рублей.

На 824 км трассы Омск-Новосибирск произошел пожар в панельной пристройке (использовалась под кухню), пристроенной к кирпичному зданию кафе "Татьяна". На момент прибытия пожарных горела кровля пристройки, была угроза распространения пожара на кафе. Огнем в пристройке повреждено 24 кв. м внутренней отделки и 50 кв. м кровли. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем повара. Материальный ущерб оценивается в 5 000 рублей.

В селе Маргенау пожар возник в кочегарке, пристроенной к брусовому дому. Огнем повреждены и разобраны сгораемые конструкции кочегарки на площади 4 кв. м. При попытке тушить пожар самостоятельно хозяин получил термический ожог лица, шеи, левой верхней конечности (5% тела), госпитализирован в ЦРБ, его состояние удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (сушили дрова на печи). Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

В городе Тара на улице Лобкова горели надворные постройки. Огнем повреждены и разобраны сгораемые конструкции построек на площади 60 кв. м. В гараже находился автомобиль "Тойота-Кроун" 1991 года выпуска, восстановлению не подлежит. Сотрудниками МЧС звеном газодымозащитной службы спасен автомобиль "ВАЗ-21063" 1988 года выпуска. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования (электропроводка на скрутках). Материальный ущерб оценивается в 80 000 рублей.

В Октябрьском округе города Омска на улице Железнодорожная произошел пожар в однокомнатной квартире на 6 этаже 9-этажного панельного дома. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение в квартире. В ходе тушения пожара в кухне, на полу, у газовой плиты, обнаружен труп хозяина квартиры. Причина смерти устанавливается, по словам соседей, накануне мужчина употреблял спиртные напитки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

В селе Увало-Ядрино произошел пожар в рубленом доме. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение веранды и кровли дома, частичное обрушение кровли. В ходе тушения пожара, под завалами, на веранде, на полу, был найден обгоревший труп квартиросъемщика. Причина смерти устанавливается, по словам соседей, погибший накануне употреблял спиртные напитки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

В деревне Новороссийка горел частный дом. В ходе тушения пожара в спальне, на кровати, был обнаружен труп хозяина. Причина смерти устанавливается, по словам соседей, погибший накануне употреблял спиртные напитки. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи (недостаточная разделка дымохода). Материальный ущерб оценивается в 10 000 руб.

В Центральном округе города Омска на улице Ильинская произошло загорание 5 кв. м мусора с переходом огня на входную деревянную дверь в подвал 5-этажного кирпичного дома. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление в подъезде и подвале дома. Огнем повреждена дверь, 2 м изоляции силового кабеля в подвале. Сотрудниками МЧС в составе звена газодымозащитной службы по лестничным маршам спасено 25 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail