Для охраны лесов Красноярского края от пожаров будет создан центр космического мониторинга

Красноярск, 17 января 2007, 10:41 — REGNUM  В Красноярском крае планируется создание краевого центра космического мониторинга пожароопасной ситуации в лесном фонде. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, создание центра запланировано в рамках отраслевой программы "Развитие лесозаготовительной деятельности" на 2007-2009 годы, которая была представлена 16 января на заседании Совета лесной отрасли под руководством Андрея Гнездилова.

В программе говорится, что создание краевого центра космического мониторинга пожароопасной ситуации в лесном фонде позволит контролировать ситуацию с возгораниями в лесах, а также оперативно реагировать в случае появления очагов пожара на территории всего края. Сумма первоначальных затрат на создание центра составит 25 млн. рублей, планируется, что в дальнейшем работа центра будет самоокупаться.

В рамках работы по охране лесного фонда края от пожаров программой также предусмотрена организация авиационной охраны лесов от пожаров. В частности, планируется обеспечить необходимую материально-техническую базу Красноярской базе авиационной охраны лесов: приобрести два вертолета Ми-8. Общая сумма затрат краевого бюджета на эти цели составит 476,5 млн. рублей.

Ожидаемые эффекты по этому блоку мероприятий программы - экономия свыше 250 часов летного времени, эффективное расходование и экономия средств субвенций в размере 43,6 млн. рублей, экономический эффект от поступления лесных платежей для бюджета края в размере 49 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail