В Коми будут строить доступное жилье

Сыктывкар, 17 января 2007, 10:31 — REGNUM  Совет Общественной палаты Республики Коми выработал план мероприятий на ближайшее полугодие. На заседании совета палаты, которое прошло 12 января, было решено создать рабочую группу по проблеме доступного жилья в Коми.

"В городах и районах республики идет стремительный рост на жилье, только за последний год стоимость квадратного метра увеличилась вдвое, строится преимущественно дорогое, элитное жилье, - отметила председатель Общественной палаты Коми Галина Князева, - жилье становится все менее доступным". Предложение председателя поддержали все члены Совета палаты.

Как сообщает ИА КомиИНФОРМ, несколько предложений о том, как можно сделать жилье более дешевым и доступным, прозвучали уже на этом заседании. Так, например, член правления Коми республиканского отделения Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Петр Байда, решение проблемы видит в строительстве малогабаритных квартир, так называемого "социального жилья для молодых", строительство новых домов не только в центрах, но и на окраинах городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.