Президент Южной Осетии встретился с делегацией Еврокомиссии

Цхинвал, 17 января 2007, 10:21 — REGNUM  Развитие административных ресурсов, законодательной сферы, здравоохранения, образования, фермерских хозяйств и других сфер Еврокомиссия считает задачей первостепенной важности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM заявил в Цхинвали на встрече с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты глава делегации Еврокомиссии, директор отдела внешних связей Еврокомиссии Хугус Мингарелли. В ходе встречи представители международной организации также затронули ряд других вопросов социально-экономической направленности, в частности, был обсужден ход реализации в зоне конфликта ряда проектов, финансированием которых занимается Еврокомиссия.

В свою очередь, президент Кокойты заявил о том, что экономические проекты, реализумые Еврокомиссей в зоне грузино-осетинского конфликта, продвигаются успешно. "Со своей стороны, руководство Южной Осетии делает все возможное для того, чтобы проекты реализовались в установленные сроки", - отметил он. Стороны обсудили также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, что 16 января в Южную Осетию прибыла делегация Еврокомиссии, в состав которой вошли спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби, политический советник спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе София Морейра де Соуза, эксперт по таможенным вопросам Дженовайте Линкевичиуте, эксперт по вопросам прав национальных меньшинств Нильс Муижниекс, офицер по политическим вопросам Предраг Аврамович, офицер по политическим вопросам Стефано Ди Кара и другие официальные лица.

Напомним также, что в течение определенного времени в зоне конфликта работали эксперты, которые оценили нужды и потребности населения в зоне грузино-осетинского конфликта. На основе их оценок был составлен перечень проектов, подлежащих реабилитации. В июне 2006 года в Брюсселе состоялась конференция доноров, на которой был обозначен бюджет программы реабилитации зоны конфликта. Первое заседание оргкомитета по вопросам экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта с участием представителей ОБСЕ, Чехии, Франции, Германии, Литвы, Нидерландов, Польши, Швеции, Турции, Великобритании, ООН, США, а также Еврокомиссии, состоялось 6 октября 2006 года в Цхинвали.

В проекты по реабилитации зоны конфликта входят улучшение снабжения питьевой водой, улучшение энергоснабжения, газификация столицы Южной Осетии и сел Большой Лиахвы, другие текущие работы. В плане восстановления инфраструктуры предусматриваются ремонтные работы в 12 школах Цхинвальского района, а также реабилитация средней школы в поселке Квайса (Джавский район). В проекты в сфере здравоохранения включены реконструкция больницы в Цхинвали, строительство клиник в Чареби и в Свери, а также строительство больницы в Джава. Кроме того, планируется реабилитация дорог, строительство молодежных центров, проведение ряда работ в сельскохозяйственной области, финансирование проектов малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии