Программой "Развитие лесозаготовительной деятельности" в Красноярском крае предусмотрено 128,6 млн. рублей на лесоустройство

Красноярск, 17 января 2007, 10:13 — REGNUM  128,6 млн. рублей будет потрачено на лесоустройство на территории Красноярского края в рамках отраслевой программы "Развитие лесозаготовительной деятельности" на 2007-2009 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 16 января в ходе заседания Совета лесной отрасли под руководством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова сообщила начальник отдела лесной промышленности Агентства природопользования и лесной отрасли администрации края Ольга Рухуллаева.

По ее словам, вопрос лесоустройства очень актуален для региона. "Лесоустройство на территории края - в высшей степени актуальная задача, которая вытекает их необходимости приведения лесоустроительных материалов в соответствие с новыми требованиями по организации лесоуправления, предусмотренными новым Лесным кодексом", - пояснила Рухуллаева.

В рамках программы планируется проведение работ по разделению лесов по группам по их целевому назначению, работа по подготовке лесоустроительных материалов для разработки на их основе регламентов лесхозов и плана освоения лесов Красноярского края. Программа также предполагает проведение лесоустроительных мероприятий на территории лесхозов с истекшим ревизионным периодом, а также на территории бывших сельских лесхозов, где лесоустройство вообще не проводилось.

Предполагаемый эффект от реализации мероприятий программы - увеличение объемов лесопользования к 2009 году на 4 млн. кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.