Новый министр и реакция предпринимателей - Нижний Новгород 17 января

Нижний Новгород, 17 января 2007, 10:10 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 16 января губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил о назначении Василия Казакова министром поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

"Молод, полон сил, имеет хорошие рекомендации Торгово-промышленной палатой Нижегородской области (ТПП) - так отрекомендовал Шанцев нового министра, не преминув добавить, что Казаков является "коренным нижегородцем".

По словам заместителя губернатора Ирины Живихиной, в блок которой входит министерство, Казакову "будет, чем заняться": курировать розничную торговлю, предпринимательство, сферу услуг, народно-художественные промыслы и туризм.

Сам Казаков сообщил, что в первую очередь намерен заняться подготовкой к ближайшему заседанию правительства, где будет обсуждаться проект областного закона о туризме. Кандидатуры на пост областного министра поддержки малого предпринимательства вместо уволенного в декабре 2006 года Дениса Лабузы по просьбе губернатора взялось представить ему на рассмотрение нижегородское бизнес-сообщество.

В ТПП была создана рабочая группа, которая обсудила все варианты и представила в областное правительство 5 кандидатур - на пост министра, помимо Казакова, рекомендовали председателя нижегородского регионального отделения "Деловой России" Павла Солодкого, директора юридического агентства "Юр-профи" Светлану Ковалеву и гендиректора компании БАМ Андрея Черткова. Также рассматривалась кандидатура президента ГК "Пир" Александра Котюсова.

Новому министру 44 года. По данным областного правительства, он начинал трудовую деятельность в 1984 году инженером в Горьковском ЦКБ Министерства речного флота РСФСР, затем работал старшим инженером службы экспорта и сбыта завода "Орбита", в 1998-2001 годах возглавлял областное государственное предприятие "Регионконтракт", занимавшееся закупками зерна.

В последнее время являлся председателем совета директоров ЗАО "Резистор-НН".

Представители нижегородского бизнеса остались довольны уже тем, что на пост областного министра Шанцев утвердил нижегородца - были "серьезные опасения", что этот пост займет "москвич" из команды губернатора.

"Здорово, что министром стал нижегородец, потому что у нижегородского бизнеса есть свои особенности", - сообщил Денис Лабуза. Он также отметил, что знаком с новым министром по работе в ТПП.

"Сегодня правительством была принята областная программа развития народно-художественных промыслов, разработанная еще при моем участии. Думаю, будет нормальная преемственность, в работе министерства никаких стрессов и разворотов на 180% не произойдет", - подытожил Лабуза, отметив опыт работы Казакова в частном бизнесе и структурах власти.

Павел Солодкий, также с удовлетворением признав, что все рассматриваемые кандидатуры на пост министра были представителями нижегородского бизнеса, отметил, что выбрали "креативного и исполнительного человека", который сможет довести начатые дела до конца.

Для представителей малого бизнеса, в помощь которому и поставили Казакова, он пока является темной лошадкой. "Поживем - увидим", - так в основном реагировали опрошенные нижегородские частные предприниматели, некоторые из которых сразу спрашивали: "А он кто - москвич?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail