В программу "Развитие лесозаготовительной деятельности" включены 9 инвестпроектов (Красноярский край)

Красноярск, 17 января 2007, 09:47 — REGNUM  9 инвестиционных проектов по развитию лесозаготовительной деятельности включены на сегодняшний день в отраслевую программу "Развитие лесозаготовительной деятельности" на территории Красноярского края на 2007-2009 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 16 января в ходе заседания Совета лесной отрасли, проходящего под руководством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, сообщила начальник отдела лесной промышленности Агентства природопользования и лесной отрасли Ольга Рухуллаева.

По ее словам, инвестиционные проекты были заявлены к исполнению предприятиями лесопромышленной отрасли. Общая сумма инвестиций, которые поступят в рамках реализации этих проектов, составляет порядка 687,5 млн. руб. Рухуллаева отметила, что основными мерами стимулирования инвестиционной деятельности в сфере лесопользования являются субсидирование процентной ставки по кредитам и лизингу, а также предусмотрение в рамках инвестиционных соглашений конкретных обязательств инвесторов и лесопользователей по применению современных лесозаготовительных комплексов. "Внедрение новых, современных, экологичных технологий в сфере заготовки древесины - одна из основных задач. В настоящее время в этой сфере применяются морально и физически устаревшие технологии", - пояснила Рухуллаева.

Она добавила, что в рамках одного из инвестиционных проектов на заводе Краслесмаш планируется разработать и изготовить опытный образец харвейстера (многооперационной лесосечной машины). Согласно графику работы, опытный образец харвейстера будет изготовлен в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.