Заявления о компенсациях за детей, не посещающих детские сады, подали 2 тыс. красноярцев

Красноярск, 17 января 2007, 09:44 — REGNUM  Заявления на получение денежных компенсаций за детей, не посещающих детские сады, подали 2 тыс. красноярцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на коллегии в администрации Красноярска сообщил заместитель главы города Василий Куимов.

По его словам, в Красноярске проживают 12,5 тыс. семей, дети в которых находятся в возрасте от 1,5 до 3 лет и не посещают детский сад из-за дефицита мест. Заявления на получение денег за ребенка, не посещающего детсад, в управления социальной защиты на сегодняшний день подали уже родители 2 тысяч детей. "Дети до трёх лет должны воспитываться дома, так они лучше сохраняют здоровье и получают должное развитие", - считает Куимов.

Напомним, для получения средств необходимо предоставить в управления социальной защиты по месту регистрации ребенка заявление, свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя, выписку из финансового лицевого счета или домовой книги с места жительства ребенка, справку о том, что ребенку временно не может быть предоставлено место в детском саду, копию сберегательной книжки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.