Причиной пожаров в электрощитах домов Дудинки могут быть поджоги (Таймыр)

Красноярск, 17 января 2007, 09:40 — REGNUM  В первой декаде 2007 года в Дудинке зафиксированы четыре возгорания в подъездных электрощитах. По первоначальной версии специалистов структур, ведущих расследование, имеет место обычный поджог.

Как считают в ОАО "Таймырбыт", технические особенности электрощитов в стандартных девятиэтажках таковы, что они не могли загореться внутри без помощи посторонних лиц. Кроме того, три девятиэтажки, где зафиксированы возгорания, находятся на одной улице. В одной из них возгорания произошли практически одновременно в разных подъездах. В пятиэтаэжке причиной выгоревшего на двух этажах оборудования стала новогодняя петарда, запущенная в кабельную шахту. По свидетельству жителей подъезда, послышался громкий хлопок, затем запах гари и топот множества ног вниз по лестнице. Специалисты отметили, что во всех случаях установленная и исправная защита от короткого замыкания и повышенной нагрузки не срабатывала.

В настоящее время ведется расследование произошедшего, подсчитываются понесенные ОАО "Таймырбыт" убытки.

Напомним, ряд умышленных поджогов был зафиксирован и в Красноярске. 10 января на ул. Турбинная в Черемушках произошло сразу четыре пожара, горели входные двери квартир в разных домах. В ту же ночь на ул. Львовской неизвестные подожгли деревянную лестничную клетку. Утром 14 января злоумышленники подожгли входную дверь и лестничную клетку в двух жилых домах на ул. Львовской. 17 января на ул. Львовской неизвестные опять подожгли входную дверь одной из квартир жилого дома и повредили проводку электрощитовой в подъезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.