В Красноярске неизвестные опять подожгли дверь квартиры жилого дома

Красноярск, 17 января 2007, 09:37 — REGNUM  17 января на ул. Львовской в Красноярске неизвестные опять подожгли входную дверь одной из квартир жилого дома. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю, возгорание деревянной обшивки входной металлической двери произошло в квартире №57 пятиэтажного дома №21 на ул. Львовской. Общая площадь пожара составила 1,5 кв. метра. Кроме того, была повреждена проводка электрощитовой в подъезде. Пожар был ликвидирован до прибытия спасателей.

Предполагается, что на Львовской вновь был совершен поджог.

Напомним, ночью 10 января на ул. Турбинная в Черемушках произошло сразу четыре пожара. Тогда горели входные двери квартир в разных домах. Специалисты тогда предположили, что все эти пожары были вызваны поджогами. В ту же ночь на ул. Львовской неизвестные подожгли деревянную лестничную клетку, в результате чего спасателям пришлось эвакуировать 15 жителей дома.

Утром 14 января злоумышленники вновь подожгли входную дверь и лестничную клетку в двух жилых домах на ул. Львовской. Расследования этих возгораний под личный контроль взял начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой. По всем фактам возгораний возбуждены уголовные дела по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Для расследования создан оперативный штаб при ГУВД по Красноярскому краю и усилены следственно-оперативные группы, в состав которых включены не только сотрудники УВД по Ленинскому району, но и УВД по Красноярску и ГУВД по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.