Два крупных предпринимателя Югры обвиняются в присвоении бюджетных средств

Ханты-Мансийск, 17 января 2007, 09:19 — REGNUM  Бывший генеральный директор ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" Александр Першин и его брат - экс-глава ЗАО "Назымская нефтегазоразведочная экспедиция" Николай Першин, руководитель департамента по нефти газу и минеральным ресурсам правительства Югры Вениамин Панов, обвиняемые в присвоении бюджетных средств, закончили знакомство с материалами своего уголовного дела. Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в ближайшее время прокурор составит по делу обвинительное заключение, и оно будет направлено в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, следствие по делу была закончено еще в декабре 2006 года. Тогда же обвиняемые начали знакомиться с материалами. В прокуратуре посчитали, что обвиняемые намеренно затягивают ознакомление, и через суд был установлен крайний срок - 1 января 2007 года.

Напомним, уголовное дело в отношении Александра Першина и его брата - Николая было возбуждено в апреле 2004 года по факту присвоения бюджетных средств. Александр был арестован в конце декабря 2004 года, Николай - в январе 2005 года.

Прокуратура Югры предъявила Александру Першину обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по фактам присвоения или растраты в особо крупных размерах, незаконного получения государственного целевого кредита, злоупотребления полномочиями, мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере, и незаконного предпринимательства, совершенного группой лиц. По данным следствия, своими действиями обвиняемые нанесли округу ущерб порядка 1,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail