На отдых юных липчан в 2006 году израсходовано свыше 200 млн. рублей

Липецк, 17 января 2007, 09:15 — REGNUM  На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в минувшем году в Липецкой области было израсходовано 205,6 млн. рублей. Около трети этой суммы выделено из областного бюджета, 59% - из фонда социального страхования, остальная часть - средства федерального бюджета, предприятий и родительская доплата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

В лагерях всех видов отдохнули 92,6 тыс. школьников, из них 18 тыс. - в загородных лагерях, 64 тыс. - в лагерях с дневным пребыванием, 9,6 тыс. - в санаториях. В загородных лагерях ребята получали витаминизированное пятиразовое питание из расчета 110-120 рублей на человека в день. В ежедневном рационе детей были йодированная соль, витаминизированные хлебобулочные изделия, кисломолочные продукты. В результате дети заметно укрепили свое здоровье, сообщил в ходе совещания по итогам оздоровительной кампании-2006, состоявшейся в администрации Липецкой области, председатель департамента образования и науки Юрий Таран. В трудовых объединениях школьников, которые занимались ремонтом образовательных учреждений, озеленением и благоустройством городов и поселков, помогали в уборке урожая, работало около 5,4 тыс. человек. Привлечение мальчишек и девчонок к труду снизило подростковую преступность.

Задачей 2007 года является укрепление материальной базы летнего отдыха детей, отметила заместитель главы обладминистрации Людмила Куракова. Необходимо завершить реконструкцию двух загородных лагерей с тем, чтобы как можно больше детей могли провести часть летних каникул на свежем воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.