Ситуация с трудовыми мигрантами в Чувашии существенно не изменится: эксперт

Чебоксары, 17 января 2007, 09:21 — REGNUM  Новые правила миграционного учета не должны оказать существенного влияния на развитие трудовой миграции в Чувашии. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала ведущий специалист-эксперт отдела иммиграционного контроля и трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике Валентина Николаева. При этом она акцентировала внимание на том, что прогнозировать, к каким именно изменения на рынке труда могут привести новшества в законодательстве, сегодня сложно. "В каком-то регионе, они, по-видимому, будут иметь положительный результат. Прежде всего, там, где очень много иностранных работников, которые нарушают закон, не платят налоги. В Чувашии, как мне кажется, мигрантов, которые работают без оформления необходимых документов, не так много", - отметила Николаева.

По оценкам специалистов, в середине прошлого года число нелегальных мигрантов не превышало 150 человек. Сегодня их еще меньше, полагает эксперт. По ее мнению, это связано с активной кампанией по разъяснению изменений в миграционном законодательстве. Немаловажное влияние оказали и нормы закона, ужесточающие ответственность за нарушение правил миграционного учета, например, увеличение размера штрафов. При проверках и специальных операциях по выявлению нелегальных мигрантов, нарушающих правила привлечения иностранной рабочей силы, в Чувашии в минувшем году было выявлено 83 правонарушения, в 2005 - 25. Это связано с более активной работой специального подразделения миграционной службы, пояснила Николаева.

Проблема трудовой миграции для Чувашии не столь актуальна, как для ряда российских регионов, прежде всего, приграничных. Однако в последние два года процессы, связанные с трудовой миграцией, в республике активизировались. Заметно выросло число выходцев их стран СНГ, желающих трудоустроиться в Чувашии. Некоторое оживление миграционных процессов сохранится и в ближайшем будущем, поскольку потребность в рабочей силе не уменьшается, полагает Николаева. Между тем, поскольку квоту на привлечение работников из стран СНГ будет определять региональное правительство, она будет регулироваться в интересах республики, отметила эксперт. Пока квота для Чувашии на 2007 год не установлена. Специалисты предполагают, что в текущем году в республику будут привлечены около 350-400 иностранных работников.

В 2005 году в Чувашии официально работал 171 иностранец. В 2006 году специалисты прогнозировали, что численность привлеченных иностранных работников не превысит 200 человек, однако реально разрешения на работу были выданы 296 гастарбайтерам из стран СНГ и 20 работников из стран дальнего зарубежья. Поскольку разрешения на работу выдаются сроком на один год, по официальным данным на 1 января текущего года насчитывалось 253 трудовых мигранта. Как пояснила Валентина Николаева, 93% трудовых мигрантов в Чувашии - выходцы из стран СНГ. 201 человек, или более 63%, приехали на работу в республику из Узбекистана, 36 - из Таджикистана. Остальные - уроженцы Украины и Армении и других стран. По данным управления Федеральной миграционной службы, труд иностранных рабочих наиболее востребован в сферах промышленного производства и строительства - в них заняты около 70% трудовых мигрантов. На втором месте - сфера бытовых услуг, розничной и оптовой торговли, где трудятся примерно 30% приезжих. Около 0,5% трудовых мигрантов заняты в сфере образования, науки и других отраслях.

В минувшем году несколько крупных чувашских предприятий и строительных фирм значительно увеличили число привлекаемых иностранных работников. Например, ООО "Промтрактор-Промлит" принял на работу 105 выходцев из Узбекистана. Гастарбайтеры работали на литейном производстве. Местное население на такие тяжелые работы идет неохотно: многие предпочитают ехать на заработки в Москву, где могут заработать значительно больше. Рабочих же из бывших советских республики вполне устраивают и зарплата, и условия, а их работа устраивает работодателей. "Служба занятости обосновала, что привлечение иностранных работников целесообразно. На основании этого заключения мы выдали им разрешение на работу", - пояснила Николаева. В этом году предприятие представило заявку с просьбой увеличить численность иностранных работников", - говорит она.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 15 января вступают в силу новые правила привлечения мигрантов на работу. Согласно постановлению правительства РФ, работодатели, заключившие гражданско-правовой или трудовой договор с иностранцем, обязаны в 10-дневный срок уведомить местное отделение Федеральной миграционной службы (ФМС). В случае невыполнения новых требований работодателю придется заплатить штраф до 800 тыс. руб. за каждого нелегального работника. Одновременно существенно упрощается режим получения разрешения на пребывание в России и устройства на работу. Впервые вводятся трудовые миграционные квоты для граждан из безвизовых стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.