С начала года два жителя Кузбасса травмированы на железной дороге

Кемерово, 17 января 2007, 09:12 — REGNUM  В Кемеровской области на железной дороге участка обслуживания Кузбасского УВД на транспорте за 2006 год травмирован 101 человек, в том числе 55 - со смертельным исходом. Из общего количества пострадавших под колеса поезда попали 5 детей, трое из них погибли, двое стали инвалидами. Как 17 января сообщила ИА REGNUM сотрудница Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Татьяна Тумбинская, уже с начала 2007 года на территории обслуживания Кемеровского ЛОВД на транспорте травмированы два человека.

В районе станции Топки пострадали 24-летняя женщина и 47-летний мужчина. Годовалый ребенок, которого они везли с собой на санках, чудом остался жив. Возвращаясь домой через железнодорожное полотно, они решили преодолеть преграду в виде грузового поезда опасным путем: мужчина и женщина, взяв санки и ребенка, залезли под третий вагон, надеясь, что успеют перейти на другую сторону. Однако поезд тут же резко тронулся.

Люди оказались под колесами и в результате получили серьезные травмы. Женщине ампутировали левую голень, мужчине - правую. "Ребенок, к счастью, не пострадал, - отметила Тумбинская. - По словам очевидцев, когда проехал последний вагон поезда, девочка лежала в железнодорожной колее. Рядом - искореженные колесами санки".

"Железная дорога - это зона повышенной опасности, все участки которой опасны, - добавила она. - Несчастные случаи практически всегда происходят по вине самих пострадавших. Часто такая беспечность заканчивается смертельным исходом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.