На Дальневосточной железной дороге приняли дополнительные антитеррористические меры

Благовещенск, 17 января 2007, 05:48 — REGNUM  В связи с предупреждением об угрозе теракта на транспорте, озвученном 16 января руководителем Федерального оперативного штаба (ФОШ) Николаем Патрушевым, на Дальневосточной железной дороге приняты повышенные меры безопасности. Как 17 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (филиала ОАО "РЖД", в соответствии с рекомендацией Федерального оперативного штаба ФСБ России на Дальневосточной железной дороге приняты дополнительные меры по усилению бдительности, организованности и порядка на объектах дороги.

Разослана телеграмма с требованием исключить случаи проявления благодушия и беспечности должностных лиц в вопросах обеспечения противодействия терроризму и иным противоправным действиям, создающим угрозу безопасности движения поездов, жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Ужесточены пропускной режим и охрана особо важных объектов и предприятий, а также мест массового пребывания людей (вокзалов, учреждений здравоохранения, образования, культуры, общежитий, вычислительных центров и др.). "Особое внимание уделяется состоянию охраны искусственных сооружений, станций, где осуществляется работа с опасными грузами, обеспечению непрерывной охраны вагонов с взрывчатыми веществами, при необходимости выставляются дополнительные посты охраны, - рассказывают в службе по связям с общественностью. - Также принято решение провести дополнительные проверки противопожарного состояния объектов, наличия средств пожаротушения, состояния электрооборудования".

Через громкоговорящую связь на вокзалах, в подвижном составе пассажирского транспорта и других местах массового пребывания людей организовано ежечасное доведение до сведения граждан информации о повышении бдительности и порядке их действий при обнаружении подозрительных предметов.

"Проверяется готовность восстановительных и пожарных поездов в местах их дислокации, корректируется и проверяется действенность схем вызова дежурных бригад, готовность всех средств связи и систем оповещения должностных лиц, правоохранительных органов и охранных структур, задействованных при возникновении чрезвычайных ситуаций", - добавили сотрудники пресс-службы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Николай Патрушев дал указания соответствующим оперативным штабам в субъектах Федерации, а также членам ФОШ по приведению антитеррористических сил и средств в состояние повышенной готовности, активизации оперативно-розыскной деятельности и осуществлению комплекса предупредительно-профилактических мер. Это решение вызвано тем, что Федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) получил от иностранных партнеров информацию о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение