В торговой сфере Приморья в 2006 году работали более 3,5 тысяч иностранцев

Владивосток, 17 января 2007, 04:57 — REGNUM  "В Приморье рынки, на которых торговали иностранцы, частично закрыты, а некоторые сокращены по объемам. Сейчас сотрудники миграционных служб доводят до иностранных работников информацию о новом законе", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM 17 января и.о. начальника паспортно-визовой службы Приморья Борис Бугаев.

"Разъяснительная работа начата еще с 1 января. В декабре на совещании во Владивостоке до представителей китайской диаспоры в Уссурийске мы довели информацию о готовящихся изменениях. На совещании присутствовали 50 граждан Китая. На 19 января у нас запланировано подобное совещание с работодателеями, которые привлекают в торговую сферу иностранных продавцов. После этого мы доведем всю информацию до представителей всех диаспор", - добавил Бугаев.

Как отметил Борис Бугаев, в 2006 году в торговой сфере легально работали 3 тысячи 526 торговцев-иностранцев. Заявки на привлечение иностранцев подавали 100 организаций. В основном в торговой сфере Приморья работают вьетнамцы и китайцы.

Напомним, с 15 января 2007 года начало действовать постановление правительства России, согласно которому доля иностранных работников в сфере торговли не должна превышать 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.