Возле аэропорта "Владивосток" приморцы торговали икрой, зараженной кишечной палочкой

Владивосток, 17 января 2007, 10:22 — REGNUM  На привокзальной площади аэропорта "Владивостока" приморцы торговали лососевой икрой без санитарно-эпидемиологических заключений и разрешения на торговлю. Как отметили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в управлении Роспотребнадзора Приморья, проверка торговцев проводилась по обращению генерального директора ОАО "Владивосток Авиа" Владимира Сайбеля.

В ходе проверки установлено, что граждане, осуществляющие торговлю икрой лососевых рыб на привокзальной площади аэропорта "Владивосток", не имеют документов, подтверждающих государственную регистрацию, санитарно-эпидемиологических заключений, подтверждающих соответствие продукции требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. При реализации икры соленой нарушаются температурные режимы хранения, у продавцов отсутствуют медицинские книжки с данными о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены. За установленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Образцы реализуемой гражданами соленой икры лососевых рыб были направлены и исследованы в аккредитованной лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае". В результате испытаний установлено, что реализуемая икра не отвечает требованиям санитарных правил и нормативов, по микробиологическим показателям - обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи в количествах, превышающих допустимые нормы. Употребление такой продукции может повлечь возникновение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Материалы проверки направлены в Приморскую транспортную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, виновных в установленных нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail