Львовская "Наша Украина" потребовала от Юлии Тимошенко публичного объяснения своей "антиукраинской позиции"

Киев, 17 января 2007, 00:16 — REGNUM  Львовская областная организация партии Народный Союз "Наша Украина" (ЛОО НСНУ) требует от Юлии Тимошенко публичного объяснения своей "антиукраинской позиции" и расценивает попытку ограничить полномочия президента Украины как антиконституционный переворот и узурпацию власти так называемой "антикризисной коалицией с помощью именно Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сегодня, 16 января, сообщили в пресс-службе ЛОО НСНУ.

"12 января весь украинский народ стал заложником новых политических договоренностей между Партией регионов, коммунистами, социалистами и БЮТ. Вслед за отставкой министров Юрия Павленко и Юрия Луценко, неоднократных попыток отправить в отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка и поддержкой антинародного бюджета, парламенсткое большинство в украинском парламенте имело смелость сделать ревизию власти на Украине и передать всю полноту этой власти премьер-министру Виктору Януковичу", - сказано в заявлении ЛОО НСНУ. "Следствием этого может стать уничтожение баланса системы власти, приостановка реформ, ликвидация демократических свобод и смена общего политического курса Украины. Закон предоставит возможность промосковскому правительству в ручном режиме руководить политикой и экономикой Украины, а также безнаказанно вмешиваться в деятельность местной власти.

Преодоление вето главы государства на Закон Украины "О Кабинете министров Украины" и смена законодательства относительно Национального банка Украины могут привести к внедрению новых коррупционных схем, поскольку вся полнота власти переходит к одной политической силе - Партии регионов и лично Виктору Януковичу... "Наша Украина" расценивает эту ситуацию как антиконституционный переворот и узурпацию власти так называемой "антикризисной коалицией" с помощью БЮТ. Мы верим в то, что неосмысленные шаги лидера БЮТ не изменят позиции украинских патриотов. Требует от Юлии Тимошенко публичного объяснения своей антиукраинской позиции", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.