На железнодорожном вокзале Симферополя "афганец" захватил автобус и угрожал взорвать себя (Украина)

Киев, 17 января 2007, 00:03 — REGNUM  16 января житель Евпатории (Украина, Крым) захватил рейсовый автобус на автостанции Симферопольского железнодорожного вокзала, размахивал ножом и угрожал взорвать себя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель центра общественных связей главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму Александр Домбровский.

Как утверждают очевидцы, после того, как из автобуса вышли все пассажиры, мужчина заявил, что он подорвет автобус, если к нему кто-нибудь подойдет кроме крымского прокурора или руководителя Совбеза. По словам Домбровского, он "вел себя неадекватно". Евпаториец ругал каких-то начальников за Афганистан и мэра Евпатории - за то, "что хотят отобрать земельный участок". Работники МВД оцепили место происшествия. В переговоры с "афганцем" вступил другой "афганец", которому и удалось уговорить евпаторийца освободить автобус. После этого он согласился проехать в Железнодорожный райотдел МВД.

Никакого взрывного устройства в захваченном автобусе не оказалось. Сейчас идет проверка, чем был вызван у человека нервный срыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.