Депутаты желают трудоустроиться: заявление СПС в связи с поправками об отмене требования юридического образования для членов ЦИК

Москва, 17 января 2007, 00:00 — REGNUM  В весеннюю сессию в Госдуме планируется рассмотреть поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", которыми предлагается заменить требование о высшем юридическом образовании для членов Центризбиркома и председателей избирательных комиссий субъектов РФ требованием о наличии высшего профессионального образования, сообщает ИА REGNUM. Законопроекты внесены группой депутатов, представляющих все думские фракции. Стоит заметить, что почти все резонансные законопроекты, особенно, касающиеся избирательного законодательства, впоследствии одобренные парламентом, для придания им большего веса вносились за подписью депутатов как от парламентского большинства, так и оппозиционных партий.

Президиум федерального политсовета "Союза правых сил" в распространенном 16 января заявлении отметил, что законопроекты появились непосредственно в год парламентских выборов и накануне избрания нового состава ЦИК России, от которой во многом зависит и назначение глав избиркомов всех субъектов РФ.

"Видимо, нынешнее парламентское большинство считает, что в современной России люди, собирающиеся профессионально заниматься выборами, не обязаны профессионально знать и понимать законы, - был бы человек хороший... А хороших людей в партии власти много. И всех их надо трудоустроить. Очевидно, если дело так пойдет и дальше, можно ожидать отмены обязательного юридического образования для судей и прокуроров", - полагают в СПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail