ТГК-13 завершила формирование целевой структуры компании

Москва, 16 января 2007, 22:55 — REGNUM  ТГК-13 завершила все юридические и корпоративные процедуры по консолидации активов. Так, ОАО "ТГК-13" и ОАО "Красноярская генерация" присоединены к ОАО "Хакасская генерирующая компания", которое было переименовано в ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", сообщили 16 января 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Ранее, в августе 2006 года решения о реорганизации путем присоединения были приняты Правлением РАО "ЕЭС России", исполняющим функции внеочередных собраний акционеров ОАО "ТГК-13" и ОАО "Хакасская генерирующая компания", а также при поддержке миноритарных акционеров - на внеочередном собрании акционеров ОАО "Красноярская генерация".

Акции присоединенных ОАО "ТГК-13" и ОАО "Красноярская генерация" конвертированы в акции ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", а их акционеры стали владельцами ценных бумаг ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". После регистрации ФСФР отчета об итогах выпуска дополнительных акций в целях конвертации доля РАО "ЕЭС России" в ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" составит 56,92%.

В дальнейшем в ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" планируется передать акции создаваемого в настоящее время ОАО "Кызылская ТЭЦ" (ОАО "Тываэнерго").

Консолидация финансовых и генерирующих активов Красноярского края и Республики Хакасия позволит повысить инвестиционную привлекательность ТГК, сделает ее более устойчивой и надежной. Уже в настоящее время компании подает ценовые заявки в НП "АТС" для участия в секторе свободной торговли в качестве единого самостоятельного субъекта рынка.

На сегодняшний день формирование целевой структуры завершено во всех шести тепловых ОГК и пяти ТГК (ТГК-3 (ОАО "Мосэнерго"), ТГК-4, ТГК-5, ТГК-13 и ТГК-14).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.