Милиционер застрелил собутыльника (Ивановская область)

Иваново, 16 января 2007, 22:18 — REGNUM  15 января "Ивановская газета" сообщила о пьянстве с участием сотрудников вичугской ППС, закончившейся убийством одного из их "гражданских" собутыльников.

"12 января двое сотрудников местной патрульно-постовой службы заступили на вечернее дежурство, где встретили своих знакомых. После употребления спиртных напитков молодые люди, забыв о дежурстве, на ведомственной машине уехали кататься за город. В нескольких километрах от Вичуги автомобиль улетел в кювет. Однако милиционеры продолжили гулять в нем до утра. На рассвете между одним из милиционеров и его "гражданским" приятелем произошла пьяная ссора. Отстаивать свою правоту сотрудник правоохранительных органов решил при помощи табельного оружия, выстрелив знакомому в рот. От ранения пострадавший скончался на месте, а испугавшийся убийца выпрыгнул из машины и добрался до Вичуги на попутной машине. Однако скрыть следы преступления от коллег ему не удалось: труп был обнаружен в тот же день", - сообщает "Ивановская газета".

Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей УВД Ивановской области Владислав Радостин, трагедия произошла вследствие неосторожного обращения с оружием, причем это было не на дежурстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.