Нелегала будут судить за дачу взятки участковому (Ярославская область)

Ярославль, 16 января 2007, 22:16 — REGNUM  Прокуратура Красноперекопского района Ярославля направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего Нурмата Турдубаева, который обвиняется в даче взятки участковому. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Турдубаев не имел официального места жительства в России и был привлечен к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации". Желая избежать наказания, он предложил участковому взятку. Однако тот обратился в прокуратуру.

"В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что днем 14 ноября 2006 года в одном из кабинетов ОВД Красноперекопского района Ярославля Турдубаев, желая избежать привлечения его в законном порядке к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, передал незаконное вознаграждение участковому уполномоченному в сумме 500 рублей за непринятие мер и незаконное освобождение его от административной ответственности", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

По статье 291 УК РФ Турдубаеву грозит штраф от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда, либо лишение свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.