В Ярославле открылась новая ДНК-лаборатория

Ярославль, 16 января 2007, 22:14 — REGNUM  16 января в экспертно-криминалистическом центре УВД по Ярославской области открылась новая современная лаборатория ДНК-анализа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД по Ярославской области.

В рамках программы создания единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел МВД России приобретен новый комплект ДНК-анализа общей стоимостью 550 тысяч долларов США и состоящий из 121 наименования оборудования. Новое оборудование позволит значительно увеличить возможности идентификации человека по микроколичествам биологических следов (волосы, слюна, кожа, кости и т.д.) и существенно ускорит процесс проведения экспертизы.

"Ранее действующая лаборатория имела усеченный комплект оборудования ДНК-анализа, который сдерживал широкое применение генотипоскопической экспертизы. В настоящее время Установка существенно ускорит процесс проведения экспертизы - до одной тысячи в год по сравнению с двадцатью на ранее действующем оборудовании", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД по Ярославской области.

Также новая автоматизированная система ДНК-анализа предусматривает и создание экспертно-криминалистического учета ДНК биологических следов по нераскрытым тяжким и особо тяжким преступлениям в целях использования собственного банка данных, базы данных МВД России и органов внутренних дел субъектов России в раскрытии и расследовании преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.