СПС: "В партии власти много хороших людей, которых нужно пристроить"

Владимир, 16 января 2007, 20:53 — REGNUM  16 января Федеральный политсовет партии "Союз правых сил" принял заявление о планируемых изменениях в формировании избирательных комиссий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии.

В заявлении говорится, что "группой депутатов от "Единой России", "Родины" и ЛДПР в Государственную Думу внесен проект федерального закона, отменяющего необходимость наличия у членов Центральной избирательной комиссии, а также у председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации высшего юридического образования".

"Примечательно, что этот законопроект появился непосредственно в год парламентских выборов и накануне избрания нового состава ЦИК России, от которой во многом зависит и назначение глав избиркомов всех субъектов РФ", подчеркивается в заявлении.

"Видимо, нынешнее парламентское большинство считает, что в современной России люди, собирающиеся профессионально заниматься выборами, не обязаны профессионально знать и понимать законы, - был бы человек хороший... А хороших людей в партии власти много. И всех их надо трудоустроить. Очевидно, если дело так пойдет и дальше, можно ожидать отмены обязательного юридического образования для судей и прокуроров", приходят к выводу в СПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail