Большинство иностранцев в Карачаево-Черкесии трудится на горных рудниках

Нальчик, 16 января 2007, 20:07 — REGNUM  "Острой проблемы с незаконной миграцией в республике нет", - считает начальник миграционной службы КЧР Ян Кивистик.

. "В прошлом году мы выдали 47 разрешений иностранным рабочим, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Ян Кивистик, - За исключением одного иностранца, работника типографии, все они трудятся в горнодобывающей промышленности и строительстве".

На рынках республики южно-кавказский акцент - редкость. В основном все торговые точки занимают местные. Участие "заграницы" в торговле ограничивается оптовыми поставками продукции. Поэтому, считают в миграционной службе, проблем с регулированием количества иностранцев в торговой сети в республике не будет.

В настоящее время Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) Карачаево-Черкесии совместно с республиканской милицией проводит рейд по выявлению нелегальных иммигрантов.

По прогнозам сотрудников миграционной службы, "улов" будет невелик. В основном -это таджикские цыгане, которых ежегодно депортируют из России на автобусах, но спустя месяц они возвращаются.

Небольшой приток нелегалов ожидается весной. В основном это сезонные рабочие из Азербайджана и Армении, которые подряжаются на строительство частных домов.

Напомним, с 15 января 2007 года начало действовать постановление правительства России, согласно которому доля иностранных работников в сфере торговли не должна превышать 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.