Самарская область. Состоялась встреча представителей администрации области с делегацией американской фирмы "Катерпиллар".

Самара, 28 мая 2001, 19:47 — REGNUM  В Департаменте по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству администрации Самарской области состоялось совещание руководителя департамента Александра Латкина с делегацией американской фирмы "Катерпиллар" по обсуждению проектов сотрудничества.

Визиту представительной делегации одного из крупнейших мировых производителей дорожной техники и энергоустановок предшествовала полуторагодичная работа с российским дилером "Катерпиллара" - фирмой "Мировая техника". Результатом этой работы станет программа оснащения дорожно-строительной отрасли области современной высокопроизводительной техникой.

Практически определен оптимальный комплект машин, оборудования и механизмов, необходимый области для эксплуатации, строительства и ремонта дорог. Техника должна работать, а не простаивать, чтобы не только окупиться, но и принести своему хозяину прибыль, - отметил Александр Латкин.

Но главным вопросом совещания стало сотрудничество в развитии коммунальной энергетики. Существующая неэффективная, ресурсоемкая система энергообеспечения не по карману сегодня ни бюджету, ни населению. Стоимость за услуги должна соответствовать уровню их качества, а для этого необходимо кардинальное техническое перевооружение коммунальной энергетики, - подчеркнул А.Латкин.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Акционерное общество "Моторостроитель" освоило производство энергетических установок мощностью 6 мегаватт и выше. "Это наш российский "Катерпиллар", аналогичных производств в России нет. Нет и серийного производства установок меньшей мощности, - отметил Александр Латкин. - Потребность в силовых установках различных типов - для жилых домов, промышленных объектов, больниц, школ, детсадов и т.д. высока не только в 1333 населенных пунктах Самарской области, но в других российских регионах".

Самарская область готова организовать производство по комплектации энергоустановок на основе двигателя "Катерпиллар" - необходимая база для его создания есть, условия для практического внедрения энергоустановок - тоже. Реализован и совместный проект с "Катерпилларом". Для электро- и теплообеспечения Самарского онкологического центра и социального поселка для инвалидов -колясочников решено отказаться от подключения к сетям Самараэнерго и установить автономную энергетическую станцию. Затраты на электроэнергию снижаются почти в 3 раза. Станция приобретена с рассрочкой платежа на три года, и уже через 8 лет окупится.

Принято решение подготовить рамочное соглашение о сотрудничестве по созданию в области производства энергетических установок, а также консалтингового и учебного центра "Катерпиллар". Его подписание должно состояться уже летом этого года, сообщает Управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail