Президент Кабардино-Балкарии: У правоохранительных органов особое видение проблемы коррупции

Нальчик, 16 января 2007, 19:46 — REGNUM  Угроза совершения на территории Кабардино-Балкарии терактов сохраняется, заявил 16 января на расширенном заседании коллегии республиканской прокуратуры прокурор Кабардино-Балкарской республики Юрий Кетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Безрезультатность выявления организаторов нападения на Нальчик в октябре 2005 года не дает возможности заявить о ликвидации бандподполья, действующего на территории республики", - подчеркнул Кетов.

Говоря о борьбе с другими видами преступлений, он сообщил, что в 2006 году общее количество зарегистрированных в республике преступлений выросло на 5,8%. Отмечен рост количества краж на 17,8%, грабежей - на 17,6%. Однако на 6,5% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории республики. Общая раскрываемость преступлений снизилась до 55,8%, при этом нераскрытыми остались 23 убийства.

В работе коллегии принял участие президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков, который коснулся темы борьбы с коррупцией. Результаты этой работы его явно не устраивают.

"С момента вступления в должность президента Кабардино-Балкарии я говорю о коррупции в правоохранительных органах, сфере здравоохранения, образования - все как было, так и есть. Поборы в больницах, в высших и средних учебных заведениях, как существовали, так и продолжают существовать. Складывается впечатление, что правоохранительные органы имеют свое, отличное от нашего, видение этой проблемы", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail