За два месяца в Томске зарегистрировано 38 случаев сбыта фальшивых денег

Томск, 16 января 2007, 19:37 — REGNUM  В ноябре-декабре 2006 года на территории Советского, Ленинского, Октябрьского и Кировского районов города Томска зарегистрированы факты сбыта поддельных денежных купюр. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Томской области, деньги были достоинством 50, 100, 500 и 1 000 рублей Банка России образца 1997 года.

Из 38 случаев сбыта поддельных денежных знаков 25 купюр были обнаружены в кредитных организациях. Как отмечают специалисты, в основном в категорию сбытчиков попадают мужчины и женщины в возрасте от 16 до 35 лет. Сбытчики используют по максимуму свои физические и интеллектуальные возможности для обеспечения результативности преступной деятельности.

В половине случаев фальшивомонетничества совершаются преступниками-одиночками. При соучастии преобладают малочисленные группировки - 2-3 человека. Практика показывает, что действия фальшивомонетчиков сводятся к размену поддельной купюры: сбытчик просит разменять купюру на более мелкие деньги, либо приобретает недорогой товар, при этом рассчитывается купюрой большого номинала.

Сотрудники милиции рекомендуют обращать внимание на защитные признаки банковских денежных знаков, при сомнении в подлинности купюры - сообщать в милицию, в том числе информацию о причастных к изготовлению и сбыту поддельных денежных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.