Глава МИД Азербайджана встретился с руководителем представительства МККК

Баку, 16 января 2007, 19:26 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с руководителем представительства Международного Комитета Красного Креста в Баку Мартином Амашером. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Министерства иностранных дел.

Амашер проинформировал об основных направлениях деятельности и намеченных мероприятиях МККК в текущем году, отметил, что будет продолжена работа, связанная с военнопленными и пропавшими без вести лицами. Он также подчеркнул, что открытие в Барде офиса комитета облегчит сбор сведений о пропавших без вести.

Министр Мамедъяров заявил, что в течение 15-летней деятельности в Азербайджане МККК проделал важную работу, снискал доверие правительства страны. Отвечая на вопрос о нынешнем состоянии проводимых между Арменией и Азербайджаном мирных переговоров, министр подчеркнул значение договоренности по основным принципам урегулирования конфликта для начального этапа, отметил, что некоторые силы, в том числе армянская диаспора, протекающие в самой Армении политические процессы, препятствуют этому делу. Особо подчеркнув, что "намерение Армении изменить границы силовыми методами является на современном этапе недопустимым", Мамедъяров осудил "проведение в отношении азербайджанского населения политики этнической чистки, попытки оправдать эту оккупацию под предлогом борьбы за самоопределение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.