В 2006 году посольство Германии в Белоруссии выдало 80 тысяч виз

Минск, 16 января 2007, 19:19 — REGNUM  В 2006 году значительно сократилось количество отказов белорусским гражданам в получении немецкой визы. За год было выдано около 80 тысяч виз. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 16 января на пресс-конференции в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Белоруссии Мартин Хеккер. В то же время он отметил, что с 1 января 2007 года стоимость виз в странах ЕС увеличится с 35 до 60 евро.

"Это связано, прежде всего, с затратами при изготовлении биометрических виз, - сказал Хеккер. - В прошлом году посольство Франции уже использовало практику введения биометрических виз, так как это связано с вопросами безопасности в Европе". Немецкий Посол также подчеркнул, что увеличение стоимости визы в странах Европейского союза коснется только государства Шенгенского соглашения.

Отметим, что визовый сбор не будет взиматься, если поездки осуществляются по гуманитарной линии, образовательным и молодежным обменам, а также в отношении детей до 7 лет.

Напомним, что с 1 января 2007 года Германия председательствует в Совете Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail