В Ленинградской области делают ставку на дистанционное образование

Санкт-Петербург, 16 января 2007, 19:15 — REGNUM  Наступивший 2007 год для системы образования Ленинградской области станет годом активного и повсеместного внедрения в процесс обучения современных информационных технологий. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, об этом заявил вице-губернатор Николай Пустотин, курирующий в области социальные вопросы. Пустотин отметил, что акцент в информатизации системы образования будет сделан на дистанционное обучение, которое позволит предоставить современное качественное образование всем школьникам области. Базой для проведения дистанционных курсов станут муниципальные центры информационных технологий, которых в регионе 27.

Уже сегодня более 800 учащихся 10-11 классов, в том числе из малокомплектных школ, успешно проходят дистанционное обучение по 22 различным предметам. В планах на 2007 год - разработка подобных программ для пяти- и шестиклассников. Кроме того, в рамках национального проекта "Образование", до конца 2007 года во всех школах области появится интернет, что значительно увеличит число образовательных учреждений, использующих в обучении современные технологии.

В 2007 году дальнейшее развитие получит обучение с помощью видеоконференцсвязи. Лекции преподавателей ведущих петербургских вузов, смогут услышать не только учащиеся областного центра для одаренных детей "Интеллект", но и посетители муниципальных центров информационных технологий, в каждом из которых могут одновременно разместиться до 50 человек. Для проведения подобных лекций не только центры, но и 200 школ региона, будут обеспечены интерактивными досками. На эти цели в областном бюджете запланировано около 10 млн. рублей. Также поставка интерактивных досок в Ленинградскую область будет производиться в рамках национального проекта "Образование". Серьезное внимание сегодня уделяется обучению и переобучению педагогов, которым предстоит работать в совершенно новых условиях, сообщили в пресс-службе. Они проходят подготовку по специальным программам на базе муниципальных информационных центров, а также в областном институте развития образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.