В Южную Осетию прибывает делегация Еврокомиссии

Цхинвал, 16 января 2007, 18:34 — REGNUM  В Южную Осетию прибывает делегация Еврокомиссии. В составе делегации - директор отдела внешних связей Еврокомиссии Хугус Мингарелли, Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби, политический советник Специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе София Морейра де Соуза,эксперт по таможенным вопросам Дженовайте Линкевичиуте, эксперт по вопросам прав национальных меньшинств Нильс Муижниекс, офицер по политическим вопросам Предраг Аврамович, офицер по политическим вопросам Стефана Ди Кара, эксперт по вопросам гуманитарной помощи Леа Друе, эксперт по юридическим вопросам и внутренним делам Карл Хенрик Хамрин и другие.

Ожидается, что представители Еврокомиссии встретятся с президентом Эдуардом Кокойты, первым заместителем председателя правительства Борисом Чочиевым. На встрече будут затронуты вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также экономические проекты, реализация которых осуществляется в регионе.

В течении определенного времени в зоне конфликта работали эксперты, которые оценили нужды и потребности населения в зоне грузино-осетинского конфликта. На основе их оценок был составлен перечень проектов, подлежащих реабилитации. В июне 2006 г. в Брюсселе состоялась конференция доноров, на которой был обозначен бюджет программы реабилитации зоны конфликта. Первое заседание оргкомитета по вопросам экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта с участием представителей ОБСЕ, Чехии, Франции, Германии, Литвы, Нидерландов, Польши, Швеции, Турции, Великобритании, ООН, США, а также Еврокомиссии, состоялось 6 октября 2006 года в Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.