В 2007 году кузбасские единороссы планируют увеличить свою численность до 22,5 тысяч

Кемерово, 16 января 2007, 18:21 — REGNUM  По данным на 31 декабря 2006 года, в Кемеровском региональном отделении партии "Единая Россия" числится более 16,4 тысячи человек, в том числе в отделении города Кемерово - около 3 тыс. На начало ноября прошлого года в рядах единороссов было чуть более 11 тыс. человек. Как 16 января передает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры озвучил заместитель секретаря регионального политического совета, руководитель областного исполнительного комитета регионального отделения единороссов Александр Курасов на первой в этом году конференции кузбасской "ЕР".

Он отметил, что до 1 апреля региональное отделение планирует повсеместно достичь показателя 1% единороссов от общего числа избирателей. "Один член партии на 100 избирателей реально может встретиться с этими людьми, - пояснил цифру Курасов. - Сегодня в некоторых местных отделениях этот показатель уже достигнут, в 9 других - он на уровне 0,8%. В Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Юрге, например, есть все, чтобы поработать по призыву новых членов. Ждем результатов их работы в этом году".

По итогам 2007 года единороссы предполагают увеличить свою численность до 22,5 тысяч. "Но мы не ставим шлагбаум и не ограничим прием документов", - подчеркнул заместитель секретаря регионального политсовета и добавил, что в этом году коллеги из областного отделения просят региональных единороссов быть более внимательными при подготовке документов для принятия новых членов партии.

Сегодня, по его словам, выявлено около 2 тыс. заявлений о приеме в "Единую Россию" с нарушениями. В частности, в некоторых территориях обнаружено по 10-15 заявлений, заполненных одной рукой. "Ясно, что не все люди разборчиво пишут, но они должны самостоятельно делать это, - подчеркнул Александр Курасов. - Мы возвращаем такие заявления и просим навести порядок, чтобы не было нарушений при проверке регистрационной службы".

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя областного исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения "Единой России", начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Татьяна Минаева, значительный рост числа единороссов в регионе обусловлен усилением агитации в территориях. "Теперь мы больше внимания уделяем этой работе, обучаем специалистов, которые привлекают людей в городах и районах", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.