Куряне платят за тепло через суд

Курск, 16 января 2007, 18:10 — REGNUM  По информации комитета ЖКХ Курска, в 2006 году город полностью рассчитался по текущим платежам за электро- и теплоэнергию. Об этом шла речь на прошедшем 16 января еженедельном совещании руководителей подразделений администрации города, передает корреспондент ИА REGNUM. МУП "Гортеплосеть" не только в полной мере выполнило свои договорные обязательства по текущим расчетам, но и сократило имеющуюся кредиторскую задолженность на 5 миллиона рублей, отметили представители предприятия.

Вместе с тем на 1 января 2007 года задолженность МУП "Гортеплосеть" за теплоэнергию составила 98,2 миллиона рублей, из них 80,6 миллиона рублей предприятие должно заплатить ОАО "Курская региональная генерация", 15 миллионов - ООО "Теплогенерирующая компания" и 2,6 миллиона - "Дистанции гражданских сооружений".

В мэрии отмечают, что виноваты в такой ситуации сами горожане. Городской комитет ЖКХ постоянно только в 2006 году подал более четырех тысяч исков на сумму более 40 миллионов рублей, было принято более трех тысяч судебных решений. За 2006 год общий долг населения Курска за потребленную теплоэнергию не только не уменьшился, но даже вырос на 9,5 миллиона рублей: на 1 января 2007 года он составил 132,9 миллиона рублей.

Куряне же в свою очередь, обратились в комитет ЖКХ за разъяснениями вопроса: почему в такую аномально холодную зиму приходится платить за тепло столько же, а порой и больше, чем было прошлой - холодной зимой. Председатель комитета ЖКХ Курска отметил, что перерасчет будет произведен по итогам всего отопительного сезона, к тому же неизвестно, какими выдадутся февраль и март.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.