К пяти годам тюрьмы осужден житель Ставрополья за сбыт поддельных тысячерублевок

Ставрополь, 16 января 2007, 17:53 — REGNUM  К 5 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима осужден житель Ставропольского края за сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Ипатовский районный суд признал обвиняемого виновным по ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации).

В судебном заседании было установлено, что поддельные тысячерублевки осужденный использовал в качестве оплаты за приобретение овец у потерпевших. Подделки невозможно было визуально отличить от подлинных. Это подтвердилось заключениями экспертиз и тем обстоятельством, что часть из них потерпевшие успели реализовать и сомнения в их подлинности ни у кого не возникало. В короткий промежуток времени осужденный успел сбыть значительное количество подделок в различных местах.

Кроме того, приговором Яшалтинского районного суда Республики Калмыкия осужденный уже был признан виновным в совершении аналогичного преступления при сходных обстоятельствах. Гражданские иски по делу удовлетворены судом в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail