Архангельский депутат: Численность партий не должна быть единственной причиной для ликвидации партии

Архангельск, 16 января 2007, 17:49 — REGNUM  Численность не должна быть единственным условием для существования партий. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал иски Федеральной регистрационной службы (ФРС) о ликвидации 5 российских партий депутат Архангельского областного Собрания, 1-й секретарь обкома КПРФ Александр Новиков.

Он считает, что среди российских есть множество бессмысленных по своей сути политических объединений, которые необходимо ликвидировать. "Но также есть и те партии, деятельность которых может быть полезна обществу, как, например Партия зеленых, хотя ее численность значительно уступает основным объединениям", - сказал Новиков. Что касается тех партий, на ликвидацию которых уже поданы иски, то, по мнению Новикова, они вполне обоснованны, так как ни одно из данных объединений не представляет особой значимости для населения России.

Как сообщало ИА REGNUM, ФРС направила в суды иски о ликвидации пяти политических партий, не соответствующих федеральному закону по численности - менее необходимых 50 тысяч человек. В ближайшее время суд рассмотрит иски о ликвидации Евразийского союза, Народно-республиканской партии России, Партии развития регионов, Партии социальной защиты и Союза людей за образование и науку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.