Новгородские власти: Нужно обязать "Газпром" и "ЕЭС" создавать инфраструктуру под строительство

Великий Новгород, 16 января 2007, 17:47 — REGNUM  В администрации Новгородской области считают, что с целью сдерживания роста цен на жилье надлежит внести соответствующие поправки в антимонопольное законодательство. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, "существует потребность обязать монополии - "Газпром", РАО "ЕЭС" и другие, участвующие в оказании соответствующих услуг населению, самостоятельно, за свой счет, создавать необходимую инфраструктуру в ходе строительного процесса".

Также новгородские власти считают, что для успешной реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" необходимо на федеральном уровне рассмотреть и другие вопросы. "В частности, нужно предусмотреть развитие базы стройиндустрии в части предоставления льготных (до 5%) кредитов на срок от 5 лет и более под государственные гарантии на реализацию перспективных проектов по быстровозводимому жилью с внедрением энергосберегающих технологий, в том числе на базе имеющихся предприятий стройиндустрии в порядке их реконструкции. Такие проекты имеются в развитии панельного домостроения, производства конструкций из пено(газо)бетона и другие. К сожалению, развитие базы стройиндустрии не попало в число направлений, включенных в федеральную программу. В федеральной программе практически не уделено должного внимания проблемам расселения из ветхого и аварийного жилья. Необходимо создать условия и возможность для зачета предыдущих долгов федерального центра регионам и направить освобождаемые средства на строительные нужды", - заявили в администрации Новгородской области.

Новгородские власти также считают целесообразным для охвата большего количества нуждающихся в жилье молодых семей предусмотреть выделение средств из федерального и областного бюджетов на паритетных началах, рассмотреть вопрос возобновления финансирования из федерального бюджета на рождение детей для погашения долга по жилью (используя старую схему Рособразования, действовавшую в 2003-2005 годах). Кроме того, считают новгородские власти, требуется обеспечить уменьшение ставок по банковским ипотечным кредитам на начальном этапе до 9% с тенденцией к снижению и внести еще целый ряд дополнений. "Очевидно, что приоритетный национальный проект, поиск надежных механизмов и путей для реализации его основных направлений станут серьезным стимулом в развитии и совершенствовании жилищного строительства в регионе", - сообщили в администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум